Mini occhi di bue

Ingredienti:

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (va bene anche la vanillina)
  • 400 gr. di farina
  • Confettura qb di quella che più ci piace  

 

Preparazione:

  • Scaldate il forno a 180 gradi
  • In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema
  • Aggiungere uovo la vaniglia e poco alla volta la farina
  • Formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare 60 minuti in frigo.
  • Riprendere il panetto e spianate la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 3 millimetri, ritagliare con le formine i biscotti poi prendetene la metà e sempre con la formina bucateli al centro. ( se non avete le formine vanno bene anche dei bicchierini o tappi di diverse misure)
  • Una volta preparati li poggiate su una placca  rivestita di carta forno e l’infornate per 10/12 minuti.
  • Sfornate e li lasciate freddare. 
  • Una volta freddi sui biscotti interi mettete un cucchiaino di marmellata e poggiate sopra quelli con il foro premendo leggermente per farli attaccare