Ciambelle per colazione

 

INGREDIENTI:

  • 100ml di acqua calda;
  • 1 uovo;
  • 100ml di latte caldo;
  • 60ml di olio vegetale;
  • 6g di lievito di birra fresco;
  • 400g di farina 0;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 25g di zucchero;
  • 70g di burro morbido;
  • Cioccolato fondente tritato;
  • tuorlo per spennellare

 

PREPARAZIONE:

  • Unite l’acqua calda con il latte caldo, lo zucchero e il lievito di birra fresco.
  • Fate riposare per 10 minuti per far attivare il lievito.
  • Aggiungete l’uovo con l’olio vegetale, la farina e il sale.
  • Impastate bene e fate lievitare per 1 ora.
    Stendete l’impasto con il matterello, spennellate il burro e piegate 3 volte l’impasto.
  • Stendete ancora una volta con l’impasto e tagliatela in 12 strisce.
  • Avvolgete le strisce e formate le ciambelle.
  • Fatele lievitare per 30 minuti.
  • Bagnate l’impasto con il tuorlo e cospargete il cioccolato fondente.
  • Cuocete in forno 180° per 20 minuti.