Arista di maiale in crosta di semi vari

Ingredienti:

  • 6 fette di arista
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 1 cucchiaino di pepe verde
  • il succo di 1 limone
  • 1 tazzina di aceto balsamico (facoltativo)
  • olio evo qb
  • 2 porri medi
  • 1 mazzetto di rosmarino fresco
  • sale qb
  • 2 spicchi di aglio rosso


Preparazione:

  • Nel mixer inseriamo i vari tipi di pepe e il coriandolo e tritiamoli e li trasferiamo su un piatto aggiungendo del sale
  • Mettiamo il succo di limone in una ciotola
  • Prendiamo le fette di arista e una per volta la passiamo nel limone e poi sui semi tritati da tutti e due i lati
  • Mettiamo la carne su un piatto la copriamo con la pellicola e la lasciamo riposare per 1 ora.
  • Puliamo e laviamo bene i porri lasciando anche un pezzetto della parte verde
  • In una vaporiera mettiamo due litri di acqua il sale, il rosmarino, l’aglio e i porri e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti, fino a quando i porri sono morbidi.
  • In una padella antiaderente versiamo un giro d’olio e facciamo cuocere le fette di arista.
  • Le serviamo su un piatto tagliate a fettine accompagnate dall’aceto balsamico e dal porro profumato al rosmarino.