Mini occhi di bue

Ingredienti: 200 gr di burro 200 gr di zucchero 1 uovo Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (va bene anche la vanillina) 400 gr. di farina Confettura qb di quella che più ci piace     Preparazione: Scaldate il[…]

Continua a leggere …

Sgabei o scabei

Ingredienti: 500 gr di farina per pizza 250 mi di acqua 8 gr di ldb 2 cucchiai di olio evo 2 cucchiaini di sale Procedimento: Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida Nella planetaria versare la farina, il lievito sciolto,[…]

Continua a leggere …

Spaghetti alla Nerano

Ingredienti: 300 g di spaghetti, 750 g di zucchine, 150 g di  formaggio Asiago, Olio extravergine di oliva q. b. Sale, Pepe, Un mazzetto di basilico, aglio   Procedimento: Per prima cosa lavate le zucchine[…]

Continua a leggere …

Spaghetti con crema di tonno

Ingredienti: 300 g spaghetti 160 g tonno sott’olio di oliva extravergine 30 g burro 1 cucchiaio capperi sott’aceto 1 cucchiaio olive verdi snocciolate sale grosso, sale fino qb Procedimento: Frullate tonno, capperi, olive e burro fino ad ottenere una crema densa. Mettete il composto in frigo fino al[…]

Continua a leggere …

Spaghetti alla eoliana

Ingredienti: 160 gr di spaghetti 1 spicchio di aglio 10 pomodorini rossi 4 alici sott’olio Per il pesto: 30 gr di capperi sotto sale 1 spicchio di aglio 1 pizzico di sale grosso 30 gr di[…]

Continua a leggere …